Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


筍ご飯のたけのこ、ちょっと大きく切りすぎました。(よくダイナミックだ!とか豪快だ!とか言われます・・・)だけど筍だけ別に味付けしておいたので、おいし~くできあがりました。若竹煮も味は薄味でばっちりだったのですが、盛りつけがうまくいかず、何だか変・・・。センスなし・・・。

それにしても筍って、皮をむくと中身ほとんどなくなってしまうところがくやしいですよね。
スポンサーサイト
コメント

たけのこづくしのメニューだったんですね。
私、たけのこって簡単に調理できる水煮しか買いません。これって、生から調理したのかしら?私も結構大きく切って作ることが多いです。自分では普通サイズだと思っているんですが、そうではないみたいです。
TB、させてもらいました。ナスおいしかった~♪
2007/04/26(木) 08:37:57 | URL | SUNNY #-[ 編集]
SUNNYさま
これは生から調理しました。なのでせっかく大きな筍を選んだつもりなのに、煮て皮をむいたらほんのちょっと・・・。それなのに、結構高かった~

TBありがとうございます。なす気に入って頂いたようでうれしいです!
2007/04/26(木) 22:22:17 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/152-b66fb220
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。