Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今日からゴールデンウィーク。でもくまっぴー家は普通通りの生活です・・・。

中華風なのかどうか分かりませんが、我が家では茶碗蒸しの上にそぼろをのせるときはこのように呼んでおります。中華風にするときには、茶碗蒸しの中に何故かおそうめんを入れます。この日は普通の茶碗蒸し茶碗で作りましたが、もっと大きなお皿で作って、おそうめんをいっぱい入れて、スプーンでほじくって食べるのが子供の頃好きでした。おいしいんですよ~。
スポンサーサイト
コメント

こんばんは!
私もゴールデンウィークは,遠出もせずに家にいますよ!

さて,茶碗蒸しにそうめんを入れて食べたことはないのですが,おいしそうですね~
我が家は,薄く味をつけたうどんを入れて,おだまきを作りますが,今度ぜひ,そうめんを入れてみます♪
2007/04/30(月) 00:31:16 | URL | E-TWO #-[ 編集]

茶碗蒸しの上にそぼろですか。くまっぴーさんちでは一般的なメニューなのかな?素麺も入れたことはないけれど、うどん入りは食べたことがありますよ。おいしいんだな、これが♪
2007/05/01(火) 10:19:42 | URL | SUNNY #-[ 編集]
E-TWOさま
うちのは、おだまきのアレンジバージョンですね。うちの実家ではなぜかおそうめんを入れていたので、私もそうしています。今度はおうどんいれてみようかな?
2007/05/02(水) 16:55:25 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
SUNNYさま
そうなのです。うちの実家ではよく作っていたので、一般的なのかと思っていたら、そうでもないのですね。
でもこれもおいしいですよ!
2007/05/02(水) 16:57:26 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/154-5714f992
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。