Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春皮


クラゲと練り梅の大根サンド
20070507132533.jpg


ゴールデンウィークのホームパーティからのお料理です。春皮はクレープのように野菜やチキンを各自くるんでソースをつけて頂きます。

春皮
 皮:小麦粉、水各1カップ、ごま大2を混ぜ、フライパンでクレープのように両面焼く。
 具:鶏胸肉1枚 酒につけレンジ。冷めたら手でほぐし、醤油大1,ごま油大1/2,オイスターソース小1、豆板醤大1/2,ごまで和える。
   他は錦糸卵、アスパラ、インゲン、貝割れ等、好きな野菜
 ソース:マヨネーズ、塩こしょう、ニンニクネギみじん切り、醤油、酢、粒マスタード

クラゲと練り梅の大根サンド
   大根の薄切りに、クラゲと練り梅を混ぜたものと大葉を挟みます。この日はクラゲが少なす        ぎました。



スポンサーサイト
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/157-fda390f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。