Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
古奈屋

残ったカレーで古奈屋風カレーうどんを作りました。これ、かなり古奈屋の味に近いです。エビの天ぷらや、お餅の天ぷら、バナナの天ぷらをのせれば、もう完璧!

残り物のカレーに、バター、めんつゆ、たっぷりの牛乳を入れてのばすだけ。超簡単アレンジ料理。
スポンサーサイト
コメント

「古奈屋」って有名店なんですか。色が物語るように、牛乳たっぷりなんですね!ホワイトカレーみたいだわ~。
2007/06/15(金) 08:57:51 | URL | SUNNY #-[ 編集]

おはようv-353
古奈屋のカレーって初めて食べた時は衝撃的な美味しさでしたよね!
普通のカレーうどんしか知らないと,カレーうどんに牛乳やバターなんて考えつかないですね。

蕎麦屋の娘としては,市販のカレールーを使ってカレーうどんを作ることも想像出来なかったのですが,先日初めて,残りカレーでカレーうどんを作ったら美味しかったです。
今度は,牛乳を入れて作ってみますv-344
2007/06/15(金) 09:04:40 | URL | E-TWO #-[ 編集]
SUNNYさま
古奈屋、URLはって起きましたので見てみて下さい。東京ではとっても人気のお店なんですよ。
2007/06/15(金) 17:07:38 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
E-TWOさま
おそばやさんのカレーうどんも、また違った味わいでおいしいですよね。久しぶりに食べたいなあ。
2007/06/15(金) 17:09:36 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/177-0b3ef851
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。