Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オムレツ2

実家からもらったおいしい牛肉と沢山のキノコを入れて、オムレツを作りました。卵で包むように作ろうか、上にのせて崩すように作ろうか迷ったあげく、包むことに。卵も半熟でいい感じに出来上がりました。

上に乗っているのは今日プランターに植えたバジル。去年はペスト(ジェノバソース)を作ったり、いろいろ活躍しました。今年も沢山育つといいなあ。
スポンサーサイト
コメント

綺麗な仕上がり じゃーないですかぁ~
オムレツ美味しいけど卵包むの苦手でいつも失敗してま~す 上手く包む方法を教えて!!!!!

2007/06/21(木) 15:52:32 | URL | kasumi #-[ 編集]

おいしそうに出来てる~♪中身が見たくなります・・・。
私は絶対たまごは上乗せですね。こんなにキレイに包めないもん・・・。v-390
2007/06/22(金) 12:43:46 | URL | SUNNY #-[ 編集]

お久しぶりです!
最近,ブログの更新を怠けているので,きちんとブログを更新している,くまっぴーさんはすごいですねv-424

バジルは虫に食べられそうでなかなか育てる勇気がありません。
お料理に大活躍するほど育てるのは難しくないのでしょうか?
家にバジルがあれば,飾りつけにいつでも使えて便利ですねv-353
2007/06/23(土) 12:31:46 | URL | E-TWO #-[ 編集]
kasumiさま
お褒め頂いてありがとうございます!

私のやり方は、ほぐした卵をフライパンに入れ、少し混ぜて半熟より少しゆるめくらいになったら、真ん中に具を入れます。フライパンを斜めにして、卵と具を少しずつずらしつつ、(この時点で具がフライパンの端にきてます)お皿をフライパンに近づけてのせると、きれいに行くと思うのですが。もしきれいに行かなかったらペーパータオルで包んで形と整えればいいと思います。いかがでしょう?
2007/06/23(土) 22:09:48 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
SUNNYさま
卵半熟でおいしくできました~!具も牛肉がたくさん入ったからボリューム満点でした!!
2007/06/23(土) 22:10:55 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
E-TWOさま
私も最近更新きちんとしてませ~ん。

バジル、去年は何回もジェノバソース作れるくらい沢山出来ましたよ!虫もそんな食わなかったと思います。E-TWOさんのお庭で沢山つくればいいのに~。
2007/06/23(土) 22:15:54 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/180-ad5b3ac0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。