Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷製パスタ

今日もとても暑かったので、冷製パスタを作りました。トマトを湯むきする際茹ですぎて、トマトがグシュグシュになってしまいましたが、味はとってもおいしく出来ました。とっても簡単に出来るしおすすめです。

2人前 トマト2個、バジル、ニンニク、クレイジーソルトか塩、黒こしょう、オリーブオイル

1,トマトを湯むきし、ダイスに切り冷蔵庫で冷やしておく
2,パスタを茹で、水で冷やす
3,1と2,すり下ろしニンニク、クレイジーソルト、オリーブオイル、黒こしょう、バジルを混ぜて出来上がり!
スポンサーサイト
コメント

冷製パスタ大好きです!!!
とっても美味しそうですね~。
オリーブオイルや塩の分量は適当で良いんですか??
バジル(ハーブ系)が苦手なんですけど、入れないとやっぱり味は落ちますよね~?
2007/06/24(日) 10:24:17 | URL | 陽菜 #NNZ72WTo[ 編集]
陽奈さま
すみません。私の料理はすべて目分量なので、適当に入れて下さい・・・・。

バジル苦手だったらちょっとダメかもしれませんね~。入れないとバジル好きの私には物足りないけど、お嫌いであればいれずに、他にグリーンのものを足せばいいかも?
2007/06/24(日) 21:20:41 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/181-2f547873
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。