Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スモークサーモン寿司

飾り巻きずしを作りました。普通の巻きずしを作って、4等分に切ってから、更にそれをもう一枚の海苔で巻いていきます。サーモンが端っこに寄ってしまいました。端っこに見えるのはツナの巻きずしです。

私はこのやり方でいつもやっていましたが、最初から海苔を4等分にして、小さな海苔巻きを4つ作って、それを更に巻いた方が簡単かも。だけどそうすると、具がすべて真ん中によるので、模様は違ってきますね。
スポンサーサイト
コメント

こんにちは!
久しぶりのブログ更新ですねv-344
私も一度,飾り巻寿司にチャレンジしてみたいと思いつつ,まだ作ったことはありません!
いつかチャレンジしてみたいですv-353
2007/07/18(水) 19:48:58 | URL | E-TWO #-[ 編集]

おひさしぶりで~す♪

私も自分で『巻き寿司』作りたいなぁ…って思うだけでチィとも実現しません!!!

来年の節分までに出来るんだろうかぁ~?
2007/07/19(木) 10:51:18 | URL | kasumi #-[ 編集]

キレイな巻き寿司ですね。
たしか去年の節分に巻き寿司を作ったのですが、今年は作らずじまい。"まきす"もその時に買って以来使わずにいます。ちょっともったいないかなぁ。
2007/07/19(木) 12:22:46 | URL | SUNNY #-[ 編集]
E-TWOさま
久しぶりの更新でした。どうも一度さぼっちゃうと、なかなか再開できない・・・

飾り巻きずし、いろいろなパターンがあるみたいですよね。私も今度は違うのにチャレンジしたいです。
2007/07/21(土) 10:00:00 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
kasumiさま
お久しぶりです~!ボチボチとマイペースに更新していきたいと思っております。

うちは実母が巻きずしが好きで、よく作っていたので、結婚した今でも無性に食べたくなるのです。具を変えれば味も見た目も違うし、単なる巻きずしと言えど奥が深いです。
2007/07/21(土) 10:04:38 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
SUNNYさま
きれいですか~?うれしいなあ。ありがとうございます!

この飾り巻きずし、切ってみるまでどうなっているのか分からないのが怖いのです。たまに変な形になっていたりして、折角作ったのにショック受けたりします。
2007/07/21(土) 10:08:22 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/186-37e2eb84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。