Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根とひじきのサラダ

新聞の料理欄に載っていたレシピです。さっぱりとてもおいしかったです。

大根100g、ひじき5g、作り置き肉みそ(レシピではツナでした)、モロッコインゲン(レシピでは大根の葉でした)

1.ひじきは水で戻し、さっと茹でる。モロッコインゲンを茹で、細切りにする
2.酢大1,醤油、ごま油小1,塩少々を合わせ、かけ汁を作る
3、千切り大根、インゲン、ひじき、肉みそを和え、かけ汁をかけ、できあがり!



スポンサーサイト
コメント

夏!!!って感じのメニューですネェ~♪
サッパリしてて、食欲の出ない時なんかGOODですネ!!!!!
作るのも簡単だし…
今日のメニューの一品にしよう!!
2007/07/27(金) 11:02:36 | URL | kasumi #-[ 編集]

こんばんは!
大根がシャキシャキして美味しそうv-353
私も新聞の料理欄に出ていた一品を作ろうと思っていたのですが,面倒になってやめてしまいましたv-405

お豆腐を使った白玉デザートだったので,今度作ったら,ブログでUPしますね!
2007/07/30(月) 00:06:22 | URL | E-TWO #-[ 編集]
kasumiさま
大根が全然千切りじゃなく、太切りになってしまいましたが、おいしかったです。ひじきの煮物だけじゃなくて、こういうのも目先が変わっていいですよね。
2007/07/30(月) 11:18:31 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
E-TWOさま
お豆腐を使った白玉デザートってとってもおいしそう。是非アップして下さい~
2007/07/30(月) 11:19:28 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/188-54652421
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。