Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げ鶏のネギソース

鶏肉がカリカリに揚がったところに、さっぱりネギソースをかけていただきます。おいしいかったです~

1.鶏もも肉に切れ目を入れ、火が通りやすくする。醤油、酒にしばらく漬けておき、片栗粉をつけ、カリッと揚げる
2.醤油、酢、砂糖、鷹の爪、ネギ(ミョウガやショウガ何でも良い)を入れてソースを作る。
3.鶏肉を食べやすい大きさに切って、上からソースをかけてできあがり!
スポンサーサイト
コメント

私、こういうの大好きなんですよ!ユーリンチーとか大好物だもん♪
酢が入ったタレをかけると、揚げ物もさっぱりいただけますよね。
2007/08/23(木) 11:44:59 | URL | SUNNY #-[ 編集]
SUNNYさま
私も大好きなんですよ~!だけど、ユーリンチーって何だろう?中華かな?
2007/08/26(日) 12:54:01 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/192-3d31846d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。