Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハンバーグ

なんだか美しくない盛りつけ。しかも卵を最後にのせるときに落としてしまった。でも味はお肉ジューシーで柔らかくって、とってもおいしかったよ~また近いうちに作ろう!

ハンバーグの種の中には、炒めたタマネギ、牛豚挽肉、パン粉、牛乳、ソース、ケチャップ、からし、すり下ろしニンニク、卵、塩、黒こしょうが入ってます。しばらく冷蔵庫で寝かせてから成形をし、焼きます。赤ワイン、ブイヨン、ソース、ケチャップ、みりん、醤油を入れて少し煮て、できあがり!
スポンサーサイト
コメント

ハンバーグにたまごを乗せると、なんでテンション高くなるんだろう?ただ私が単純なんでしょうかね。
それにしても、おいしそうだなーー。
2007/09/14(金) 13:32:27 | URL | SUNNY #-[ 編集]

え?????
とっても美しい盛り付けだと思います!!
思わず明日の夕飯はハンバーグに!と思いました^^
私も卵のっけてみます。
冷蔵庫で寝かせてから形成するのがポイントなんですね!
2007/09/17(月) 19:37:04 | URL | 陽菜 #NNZ72WTo[ 編集]
SUNNYさま
うちの旦那さん、卵大好き人間なので、卵つけるとテンション高くなるんですよ~。わかりやすくていいです。
2007/09/17(月) 22:23:13 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
陽奈さま
お褒め頂き、うれしい。ありがとう!でも卵がひっくり返って汚れてしまいました。だけど味は変わらないしね!

たねをしばらく寝かすと、味がなじむのでいいですよ。
2007/09/17(月) 22:27:16 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/195-06727d7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。