Everyday くいしんぼう

くいしんぼう夫婦の食卓日記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いかめし

急に”いかめし”が食べたくなり作ってみました。超簡単でとってもおいしかったです~!

イカ2杯、餅米3/4合、水、醤油、砂糖、みりん、酒、だし

1,餅米を洗い、醤油、みりんで軽く下味をつける
2,イカの中に7,8分目くらいまで米を入れ、楊枝で留める
3,イカがかぶるくらいの水を入れ、調味料を入れ1時間ほど煮て出来上がり!

スポンサーサイト
コメント

こんにちは!
イカ飯,美味しそうですね~
我が家は,イカ飯にイカのゲソも入れたりしますよv-410
2007/09/30(日) 11:18:34 | URL | E-TWO #-[ 編集]
E-TWOさま
私もこの日イカのげそ入れていたのですが、レシピに書き忘れました。いつも適当なブログです。。。
2007/09/30(日) 22:08:07 | URL | くまっぴー #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuishinbow.blog80.fc2.com/tb.php/198-523e313a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。